首 页 机构简介 消防要闻 各地动态 通知公告 荆楚消防 队伍风采 政策解读 咨询建言
各地动态
机构简介
消防要闻
各地动态
通知公告
政策解读
荆楚消防
队伍风采
消防科普
消防文化
媒体聚焦
黄石支队主官深入基层调研指导工作

6月19日,黄石市消防救援支队支队长程雄鹰、副支队长肖雪峰一行深入黄石港大队调研指导工作。

程雄鹰支队长先后来到绿城玉兰花园小区、东方装饰城、黄石市第二医院,就专项整治、小微站建设、示范点创建、重点单位标准化管理等工作进行调研指导。每到一处,程雄鹰支队长听取了相关工作情况汇报,对场所认真检查,并与各单位负责人和大队负责同志进行沟通交流,要求要认真研究,加快推进支队部署的重点工作;对于检查发现的隐患,要求黄石港大队系统研究、加强指导、严格监管、堵塞风险。

程雄鹰支队长充分肯定黄石港大队的工作成绩,指出了不足。他要求:一是要善谋。就是紧盯基本盘,强化领导力。要谋大事、布大局,借势发力、推动发展;要会统筹、善统率,既要善于带队伍,又要精细安排工作;要抓重点、创亮点,既要完成任务,又要打造特色;要争进位、创一流,奋勇争先、再上台阶。二是要能干。就是紧盯关键点,强化执行力。要“想干”、“敢干”,增强预判性;要“会干”、“巧干”,提升专业性;要“实干”、“苦干”,调动积极性;要“干好”、“干成”,强化目的性。三是要鼎新。就是紧盯新挑战,强化创新力。要顺应新形势,加强对改革大势、社会形势、监督态势的全面理解;要树立新思维,用“政治、战略、系统、逻辑、辩证”五种思维创造性开展工作;要展示新作为,在火灾防控、灭火救援、基础建设等方面全面突破;要实现新提升,在“地位、能力、境界、情怀”上全面提升。四是要聚气。就是紧盯精气神,强化凝聚力。要聚锐气、有拼劲,敢于攻坚克难;要聚才气、用巧劲,汇聚智慧力量,创新工作方法;要聚底气、有恒劲,稳中求进、绵绵发力、久久为功;要聚正气、敢较劲,敢于斗争、守住底线、风清气正;要聚人气,使暗劲,用内部凝聚力、外部影响力催生战斗力,推动黄石港消防事业高质量发展。

调研前,程雄鹰支队长分批次与干部交心谈心。

1719280525100065683.png