首 页 机构简介 消防要闻 各地动态 通知公告 荆楚消防 队伍风采 政策解读 咨询建言
消防文化
机构简介
消防要闻
各地动态
通知公告
政策解读
荆楚消防
队伍风采
消防科普
消防文化
媒体聚焦
书香润初心 雅言沁营区——荆州支队开展世界读书日活动

最美人间四月天,全民阅读正当时,4月23日,荆州支队开展2024年世界读书日活动。

活动中,大家围绕“为中国式现代化挺膺担当——青春年少好读书”主题,通过集中学习、骨干领读和分享联读的方式,分享阅读了《把青春写在为中国式现代化挺膺担当的新征程上》、《习近平的七年知青岁月》、《置身事内》、《1911动荡中国-辛亥起义大事件》、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等书籍。在读书分享会上,全体人员一起以书为媒,以阅读为纽带,畅谈读书的感受、体会,在分享中汲取精神力量。

活动最后,荆州大队教导员结合参加此次读书日活动,畅谈了关于阅读的心得。他说:“读书如品茶,细啜慢饮方能得其滋味。初读一本书犹如品头道茶,晦涩中带点苦意,浅尝辄止,触动最难平复;再读则如品二道茶,回甘中夹杂清香,沁人心脾,久久不能忘怀。读书是一个长期积累、付出辛劳的过程,不能心浮气躁、浅尝辄止,而应当先易后难、由浅入深,循序渐进、水滴石穿。养成阅读习惯的人一辈子不寂寞,因为书是益友,是知己,是深入人心的慰藉。”他希望,全体消防员能够通过阅读让自己接受一次次思想洗礼和行动激励,不断激发爱岗敬业的工作热情,充分展示“火焰蓝”的新风采。

1714294515121057468.jpg1714294542003078486.jpg