首 页 机构简介 消防要闻 各地动态 通知公告 荆楚消防 队伍风采 政策解读 咨询建言
消防科普
机构简介
消防要闻
各地动态
通知公告
政策解读
荆楚消防
队伍风采
消防科普
消防文化
媒体聚焦
随州支队走进企业传授“防火经”

为切实做好“安全生产月”期间消防安全工作,强化企业消防安全宣传,提升企业员工消防安全意识和自防自救能力,6月27日,随州市消防救援支队深入华润医药随州有限公司开展消防安全培训。

培训中,宣讲员将“消防课堂”搬进企业,并结合华润公司的实际情况,有针对性的分析了办公室和仓库火灾事故的特点,从起火原因、初期灭火、如何自救、使用消防器材等方面进行了全面细致的讲解。期间,宣讲员还现场组织参训员工开展了模拟逃生演练、室内消火栓连接和灭火器实操灭真火。

通过此次消防宣传“进企业”活动,让大家掌握了灭火器、消火栓的正确使用方法,扩大了消防宣传的社会辐射面和影响力。下一步,支队将着力提升重点企业的消防安全培训工作,让消防宣传在“安全生产月”系列活动中唱响主旋律。

1719805305231060743.png