首 页 机构简介 消防要闻 各地动态 通知公告 荆楚消防 队伍风采 政策解读 咨询建言
消防文化
机构简介
消防要闻
各地动态
通知公告
政策解读
荆楚消防
队伍风采
消防科普
消防文化
媒体聚焦
襄阳支队开展“云游大山深处的消防站”直播活动

近日,襄阳支队到保康县尧治河消防救援站在湖北消防抖音、快手、微博、头条等新媒体,通过“云直播”的方式带领网友走进大山深处的消防站,探索他们的故事,展示了一场“云”上消防盛宴。

在直播期间,消防“蓝姐姐“化身宣传大使,带领网友们了解尧治河消防站发展历程,参观“蓝朋友”的日常工作和生活区,其中站长分享救援案例、观看趣味活动以及唱歌表演,赢得了不少网友点赞。特别是在消防知识讲解以及问答抽奖环节,广大网友热情高涨,在参与互动的同时,认真学习了消防安全知识。专业、科学、干货满满的直播活动让网友们受益匪浅,形式多样的内容也让大家在学习消防知识的过程中兴趣倍增。

此次采用线上直播的宣传模式,向大家展现了消防救援队伍的良好形象,传播了消防安全知识,受到观看网友的一致好评,让更多的人了解消防。下一步,襄阳支队将持续全方位深入开展消防宣传活动,不断延伸消防宣传触角、拓宽消防宣传覆盖面,努力营造浓厚消防宣传氛围。

1719280856663060067.png

1719280856677073921.png