首 页 机构简介 消防要闻 各地动态 通知公告 荆楚消防 队伍风采 政策解读 咨询建言
消防文化
机构简介
消防要闻
各地动态
通知公告
政策解读
荆楚消防
队伍风采
消防科普
消防文化
媒体聚焦
荆州支队举办2024年度全市消防产品(科技)培训比武活动

为提升执法队伍工作能力水平,夯实消防产品、科技工作基础,近日,荆州支队举办2024年度全市消防产品(科技)培训比武活动,全市9个大队的消防产品监督员、法制员参加培训比武。

此次培训比武活动设置了业务培训、比武竞赛两个环节。业务培训环节,支队结合队伍执法实际,重点就年度产品监管要点、产品监管规范执法、产品质量延伸调查、产品监管行刑衔接、产品质量现场检查要点梳理等进行逐一讲解培训。

比武竞赛环节,支队按照“立足实际、紧贴实战”的原则,设置了实操比武、模拟制卷等内容,针对产品监管主要对象,采取随机顺序、随机对象的方式,对独立火灾探测报警器、应急照明灯具、防火门、灭火器、消防水枪等消防产品开展现场检查判定,并模拟开展火灾事故调查产品延伸调处理工作,全面检验了参赛人员的消防产品监督检查和执法规范化能力。

活动期间,支队就推动落实省、市三部门消防产品联合监管机制等内容进行了讨论交流,有效统一了工作思想,细化了工作措施。