首 页 机构简介 消防要闻 各地动态 通知公告 荆楚消防 队伍风采 政策解读 咨询建言
各地动态
机构简介
消防要闻
各地动态
通知公告
政策解读
荆楚消防
队伍风采
消防科普
消防文化
媒体聚焦
随州支队召开地方消防立法和“十四五”消防规划实施工作推进会

为进一步推进地方消防立法工作及“十四五”消防规划2024年度各项目标任务落实落地,确保全年重点目标任务有序推进。6月26日,随州市消防救援支队组织召开地方消防立法和“十四五”消防规划实施工作推进会,副支队长李常春出席会议。

会议对全市地方消防立法工作和“十四五”消防规划任务进行了解读,各相关科室汇报了立法工作进展情况,各大队主官汇报了“十四五”规划进展情况,研究讨论了当前工作中存在的困难和问题,明确了下一步工作措施。

会议要求,一是紧跟政策形势,提高站位抓落实。要深刻认识地方消防立法工作的重要意义,抓住落编定岗和各类专项整治全面开展的有利时机,出台一批行之有效的地方消防法规,同时,树立牢固的规划引领和项目带动意识,抓好各项规划任务落实落地。二是紧盯目标任务,强化担当抓落实。各科室要明确各自所担负的地方消防立法工作任务,对符合规范性的文件要严格按照《湖北省行政规范性文件管理办法》规定的程序开展前期工作;对不符合规范性的文件,要抓紧起草文稿,征求各方意见,联合相关部门或提请政府发文。三是紧贴地方实际,借势发力抓落实。把握立法工作进度安排和重要节点工作要求,依据法律法规为相关立法建议创造有利条件,做好与各有关部门的沟通协调,破解立法过程中遇到的困难,同时围绕2024年“两会”市政府工作报告,结合当地实际情况,争取有利因素,一体化推进消防规划硬性指标任务,做到应建尽建,按标准建。四是紧扣提质增效,统筹协调抓落实。在贯彻上位法律法规的同时,要结合当地实际情况,提升地方消防法规条文规定内容的科学性、可操作性。要主动对接重点行业部门,坚持精准施策,靶向发力,解决“等和托、破和立”的问题,聚焦重点任务和重大工程,按时限完成各项工作任务。

1719805106331008478.png