首 页 机构简介 消防要闻 各地动态 通知公告 荆楚消防 队伍风采 政策解读 咨询建言
消防文化
机构简介
消防要闻
各地动态
通知公告
政策解读
荆楚消防
队伍风采
消防科普
消防文化
媒体聚焦
黄冈支队组织开展全市接警调度岗位比武竞赛活动

为深入推动全市消防救援队伍指挥中心正规化建设,提高接警调度员业务素质和工作能力,检验岗位练兵成效,巩固接警调度岗位培训成果,6月18日,黄冈支队举办2024年度全市消防救援队伍接警调度岗位比武竞赛活动,全市24名接警调度干部、接警调度员同场竞技。徐洪波副支队长出席闭幕式。

此次比武,支队聚焦执勤训练改革和灭火救援实战需求,突出接警调度、信息报送主线,既重理论基础、又重实战应用,设置了理论考试、接警调度、辖区熟悉、信息编报、数据稽查5个科目,对接警调度岗位接处警、信息研判、辅助决策、数据稽查等基本功进行了全方位面的检验考核。全体参赛人员严肃规范、奋勇争先,经过紧张激烈角逐,英山、麻城、红安分获团体第一名、第二名、第三名。

徐洪波副支队长在闭幕式上强调:一是要切实认识到接警调度岗位的重要性。119警情受理是消防救援队伍与人民群众建立沟通联系的第一道窗口,是救援过程的关键环节,工作质量的好坏直接决定人民群众对消防工作的满意度,要牢固树立“人民至上、生命至上”的理念,树立消防救援队伍的良好形象。二是要切实增强接警调度岗位工作责任心。消防救援队伍职能向“全灾种、大应急”转变,警情总量在不断增多,消防网络舆情成指数增长,我们的言行举止要经受社会监督,接警调度员要切实履行好岗位职责,强化工作责任心,规范处置每一起警情,要经得起人民群众的检验。三是要切实提高接警调度岗位的业务本领。接警调度工作不仅仅是接听电话,职能任务涵盖了接警调度、辅助决策、警情跟踪、信息上报、警情分析等各环节,时刻经受实战的检验,上岗即实战,切勿因为工作失误造成不可挽救的社会影响。

1719280954081036665.png

1719280954108079296.png

1719280954107062664.png