首 页 机构简介 消防要闻 各地动态 通知公告 荆楚消防 队伍风采 政策解读 咨询建言
消防科普
机构简介
消防要闻
各地动态
通知公告
政策解读
荆楚消防
队伍风采
消防科普
消防文化
媒体聚焦
汉江支队集中开展银行业金融机构消防安全宣传培训

为进一步提升银行员工的消防安全意识及防御火灾事故的能力,连日来,汉江支队组织敲门服务队走进68家银行业金融机构集中开展消防安全宣传培训,为360余名职工送上消防安全礼。

培训结合火灾案例,讲解如何预防办公场所和家庭火灾、如何处置火情和自救逃生、如何开展防火巡查、如何查找和消除安全隐患等内容,并叮嘱各机构负责人要建立健全消防安全责任制,认真落实消防安全自我管理、自我检查、自我整改等机制,制定灭火应急疏散演练方案,定期组织演练,提高自防自救能力,真正做到防患于未然。

培训后,消防宣传员还实地操作演示了如何正确使用防毒面具、灭火器和水带等消防设施器材,并组织开展了疏散逃生演练。各机构负责人表示,将把消防知识学习和培训纳入常态化管理,定期组织学习和测试,切实提高员工消防安全素质和意识。

1719805241320055894.png

1719805241349071158.png