首 页 机构简介 消防要闻 各地动态 通知公告 荆楚消防 队伍风采 政策解读 咨询建言
队伍风采
机构简介
消防要闻
各地动态
通知公告
政策解读
荆楚消防
队伍风采
消防科普
消防文化
媒体聚焦
消防叔叔像猛虎 孩子心中真英雄—鄂州消防获赠考生致谢锦旗

真心真情为群众,大事小事暖人心。近日,一名考生在家长的陪伴下,将一面印有“消防叔叔像猛虎 孩子心中真英雄”的锦旗送到鄂州支队聚贤路消防救援站,对消防救援人员在中考期间护送学生赴考表示衷心感谢。

6月22日,鄂州市迎来新一轮持续性暴雨,受此影响,葛店经开区水位暴涨,辖区由北向南路段的涵洞被淹,车辆人员通行受阻。聚贤路消防救援站在出警途中,行至人民西路路段时,一对母女驾驶电动车拦住消防车寻求帮助,称女儿需赶往葛店中学参加地生中考,但因路段被淹无法前往,且距离开考仅剩半小时,情况十分紧急。在不影响警情处置的情况下,现场指挥员立即分派一辆消防车将母女2人送至发展大道涵洞处,护送母女走过涵洞,同时指派一辆正在南站执勤的车辆在涵洞另一边等待接送,最终成功将该考生提前送至考点。

鲜红的锦旗是对全体消防救援人员的最大褒奖,更代表着人民群众对新时期消防救援队伍的信任和鼓励,接过火红的锦旗后,消防救援人员表示:灭火救援、抢险救援、社会救助是消防救援队伍义不容辞的责任,我们将会珍惜这份荣誉,将继续想人民之所想,急人民之所急,忠实践行“人民消防为人民”的誓言,当好党和人民的“守夜人”。

图片5.png