首 页 机构简介 消防要闻 各地动态 通知公告 荆楚消防 队伍风采 政策解读 咨询建言
队伍风采
机构简介
消防要闻
各地动态
通知公告
政策解读
荆楚消防
队伍风采
消防科普
消防文化
媒体聚焦
训保支队开展抗洪抢险救援应急拉动

为全面检验支队战备工作,进一步修订优化应急预案,提升队伍“防大汛、抢大险、救大灾”的综合救援能力,6月24日, 训保支队开展抗洪抢险救援应急拉动。

此次应急拉动按照“轻装先行、重装随后、保障跟上”的工作思路,支队全勤指挥部启动了抗洪抢险三级响应,先后调集应急通讯、战勤保障、作战攻坚三个作战单元,出动14车9舟3艇69人,携带个人防护、救援、72小时携行保障等装备,按编队乘车到支队化工装置处集结,清点人员装备,讲评经验不足。

下一步,训保支队还将持续开展“无预案、无脚本”随机拉动演练,在实战中检验训练成效,补齐作战短板,锤炼专业素养,不断提升队伍遂行作战能力水平。

1719280418817037011.jpg