首 页 机构简介 消防要闻 各地动态 通知公告 荆楚消防 队伍风采 政策解读 咨询建言
消防科普
机构简介
消防要闻
各地动态
通知公告
政策解读
荆楚消防
队伍风采
消防科普
消防文化
媒体聚焦
鄂州支队联合多部门拍摄电动自行车科普宣传短片

为深入推进电动自行车消防安全综合治理工作,加强电动自行车消防宣传,进一步提高广大群众安全使用电动自行车的消防安全意识。近日,鄂州支队联合多部门拍摄制作了《假如电动自行车会说话》科普宣传短片。

为做好此次科普宣传短片拍摄工作,拍摄前期,支队全媒体工作站积极与市场监管局、公安、融媒体、住建等部门对接,共同策划筹备拍摄细节。拍摄期间,摄制组先后深入居民小区、公园街道等多地,采用不同角度、景别进行素材采集。为呈现最佳效果,让消防安全深入人心,从整体到细节,每个镜头都是反复拍摄,力求精益求精,参演消防员默契配合,圆满完成了科普宣传短片的实地拍摄。

宣传片中,主要以电动自行车的第一视角模式,来带领大家认识到电动自行车乱停乱放、违规充电的消防安全隐患,最大限度地提醒居民群众,应当遵守消防安全行为规定,时刻紧绷安全弦,坚决杜绝此类隐患的发生。

下一步,鄂州支队将继续加强与各部门的协作交流,加大消防安全宣传力度,着眼提升百姓消防安全意识,积极利用和发挥好辖区电视台、网络媒体、楼宇电视、户外显示屏等宣传媒介作用,切实拓宽辖区消防安全宣传覆盖面,全力营造全社会关注消防、参与消防、支持消防的良好局面。

1719280687304018946.png