首 页 机构简介 消防要闻 各地动态 通知公告 荆楚消防 队伍风采 政策解读 咨询建言
各地动态
机构简介
消防要闻
各地动态
通知公告
政策解读
荆楚消防
队伍风采
消防科普
消防文化
媒体聚焦
湖南永州支队来堰考察交流工作

7月2日至4日,湖南省消防救援总队永州支队指挥中心主任黄小兵一行来堰考察交流工作。
期间,支队长韩波、政委李支龙会见了永州支队考察组一行,表示了热烈欢迎,希望双方加强交流学习,互相借鉴先进经验。

考察组一行先后深入支队智慧消防物联网演示中心、119指挥中心、消防训练基地、东风猛士公司,详细了解了消防物联网技术应用、智能接处警系统功能拓展、训练基地模拟设施运行、电子沙盘推演系统建设、消防大数据赋能、应急救援装备研发等情况。双方还就指挥调度体系建设、科技赋能、基地化训练等方面工作进行了深入交流。

考察组高度肯定了支队在指挥调度体系建设、消防训练基地建设、数据赋能、装备研发等方面取得的成绩,赞扬支队整体思路清晰,理念超前,效果显著,充分展现了支队开拓创新、精益求精的工作作风,具有极高的学习价值,同时感谢支队对此次调研工作的周密安排,使考察组学到了很多值得借鉴的工作经验,并希望今后进一步加强合作,促进双方共同发展。

图片1.png