首 页 机构简介 消防要闻 各地动态 通知公告 荆楚消防 队伍风采 政策解读 咨询建言
各地动态
机构简介
消防要闻
各地动态
通知公告
政策解读
荆楚消防
队伍风采
消防科普
消防文化
媒体聚焦
武汉市电动自行车安全隐患全链条整治工作专班召开专题研讨会

7月3日下午,武汉市电动自行车安全隐患全链条整治工作专班组织召开专题会议,就工作中的难点问题进行研讨,罗洪波副支队长出席会议并提要求。

    会议分析了全市电动自行车登记管理、无牌查处情况,讨论了电动自行车与非机动车和电动摩托车的关系、界定标准以及在交通事故中的评定依据、路权问题等,并就超标电动自行车纳入机动车管理的可行性进行了深入探讨。

为推动做好重点难点课题攻关,罗洪波副支队长强调三点意见:一要敢于破旧立新,打破思维禁锢,找准问题本质,提出武汉方案。二要坚持疏堵结合,聚焦群众需求,探索分类管理,注重科学引导。三要树牢发展理念,借鉴他山之石,权衡现实利弊,研究有效举措。

图片2.png